Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання Автореферати дисертацій Реферативна база даних Наукова періодика України Тематичний навігатор Авторитетний файл імен осіб
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Повнотекстовий пошук
Пошуковий запит: (<.>A=Адамовская В$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 11
Представлено документи з 1 до 11
|
1. |
Адамовская В. Г. Характер наследования количественного содержания 7S и 11S глобулиновых белков у гибридов F3 семян сои [Електронний ресурс] / В. Г. Адамовская, О. О. Молодченкова, В. И. Сичкарь, Т. В. Картузова, Л. Я. Безкровная, Г. Д. Лаврова // Фактори експериментальної еволюції організмів. - 2013. - Т. 13. - С. 3-6. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/feeo_2013_13_3
| 2. |
Адамовская В. Г. Изменения активности фенилаланинаммиаклиазы при действии a-аминооксиуксусной кислоты и d-фенилаланина в проростках ярового ячменя и кукурузы, различающихся по устойчивости к фузариозу [Електронний ресурс] / В. Г. Адамовская, О. О. Молодченкова, Л. Я. Безкровная // Физиология и биохимия культурных растений. - 2013. - Т. 45, № 3. - С. 230-237. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/FBKR_2013_45_3_7 Приведены сведения об изменении активности фенилаланинаммиаклиазы (ФАЛ) у генотипов ярового ячменя и кукурузы, различающихся по устойчивости к фузариозу, при действии специфических ингибиторов - <$Ealpha>-аминооксиуксусной кислоты и d-фенилаланина. Показано, что характер изменения активности ФАЛ не всегда зависит от устойчивости генотипов зерновых культур к возбудителям фузариоза и уровня активности фермента при инфицировании проростков патогеном. Сделано предположение, что уровни индуцирования и ингибирования ФАЛ у разных по устойчивости генотипов зерновых культур при действии специфических ингибиторов определяются различными механизмами, контролирующими этот фермент.
| 3. |
Молодченкова О. О. Лектины и защитные реакции растений [Електронний ресурс] / О. О. Молодченкова, В. Г. Адамовская // Вісник Харківського національного аграрного університету. Сер. : Біологія. - 2014. - Вип. 1. - С. 30-46. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vkhnau_biol_2014_1_5 Представлены литературные данные и результаты собственных исследований относительно роли лектинов в формировании ответных реакций растений на действие биотических и абиотических факторов среды, взаимосвязь их с другими факторами защиты растений, устойчивостью к фитопатогенам, абиотическим стрессорам.
| 4. |
Адамовская В. Г. Характер изменчивости компонентного состава 7S и 11S глобулиновых белков у гибридов F4 сои [Електронний ресурс] / В. Г. Адамовская, О. О. Молодченкова, В. И. Сичкарь, Т. В. Картузова, Л. Я. Безкровная, Г. Д. Лаврова // Фактори експериментальної еволюції організмів. - 2014. - Т. 14. - С. 138-141. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/feeo_2014_14_34
| 5. |
Молодченкова О. О. Протеиназно-ингибиторная система при формировании защитных реакций растений [Електронний ресурс] / О. О. Молодченкова, В. Г. Адамовская // Вісник Харківського національного аграрного університету. Серія : Біологія. - 2015. - Вип. 2. - С. 26-42. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vkhnau_biol_2015_2_4 Представлены литературные данные и результаты собственных исследований относительно роли протеиназно-ингибиторной системы в формировании ответных реакций растений на действие биотических и абиотических факторов среды, взаимосвязь их с другими составляющими биохимической системы защиты растений, устойчивостью к фитопатогенам, абиотическим стрессорам.
| 6. |
Адамовская В. Г. Характеристика компонентного состава 7S и 11S глобулинов сортов сои различного филогенетического происхождения [Електронний ресурс] / В. Г. Адамовская, О. О. Молодченкова, Т. В. Картузова, В. И. Сичкарь, Г. Д. Лаврова, Л. Я. Безкровная // Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів. - 2015. - Т. 13, № 1. - С. 18-22. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vutgis_2015_13_1_5
| 7. |
Адамовская В. Г. Компонентный состав 7S и 11S глобулинов сои у гибридных линий F6 и их родительских форм [Електронний ресурс] / В. Г. Адамовская, О. О. Молодченкова, В. И. Сичкарь, Т. В. Картузова, Л. Я. Безкровная, Г. Д. Лаврова // Фактори експериментальної еволюції організмів. - 2015. - Т. 17. - С. 280-283. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/feeo_2015_17_63
| 8. |
Адамовская В. Г. Изменение активности фенилаланин-аммиак-лиазы, суммарного содержания фенольных соединений и лигнина в проростках ярового ячменя при действии фузариозной инфекции и салициловой кислоты [Електронний ресурс] / В. Г. Адамовская, О. О. Молодченкова, Л. Й. Цисельская, Л. Я. Безкровная // Вісник Харківського національного аграрного університету. Серія : Біологія. - 2007. - Вип. 1. - С. 50-58. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vkhnau_biol_2007_1_7
| 9. |
Молодченкова О. О. Содержание диеновых конъюгатов и активность Н+-АТФазы, глутатионредуктазы проростков злаковых культур при фузариозе и действии салициловой кислоты [Електронний ресурс] / О. О. Молодченкова, В. Г. Адамовская, Л. Й. Цисельская, О.В. Тихонова // Вісник Харківського національного аграрного університету. Серія : Біологія. - 2007. - Вип. 2. - С. 43-51. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vkhnau_biol_2007_2_6
| 10. |
Молодченкова О. О. Лектиновая активность и экспрессия генов лектина проростков пшеницы при инфицировании грибными патогенами и действии салициловой кислоты [Електронний ресурс] / О. О. Молодченкова, В. Г. Адамовская, В. Е. Досенко, П. С. Тихонов // Вісник Харківського національного аграрного університету. Серія : Біологія. - 2012. - Вип. 2. - С. 54-60. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vkhnau_biol_2012_2_7 Установлены различия уровня лектиновой активности и содержания мРНК лектинов у растений разных по устойчивости к патогенам сортов пшеницы при инфицировании Fusarium graminearum, Alternaria spp. и действии салициловой кислоты. Cделан вывод, что увеличение лектиновой активности и уровня экспрессии генов лектинов является одной из защитных реакций растительного организма пшеницы на действие грибных патогенов и салициловой кислоты, которая имеет свои особенности в зависимости от устойчивости сорта и воздействующего фактора.
| 11. |
Адамовская В. Г. Анализ содержания белка, соотношения и содержания 7S и 11 S глобулинов в семенах сои гибридных линий F6-F8 [Електронний ресурс] / В. Г. Адамовская, О. О. Молодченкова, В. И. Сичкарь, Т. В. Картузова, Л. Я. Безкровная, Г. Д. Лаврова // Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів. - 2016. - Т. 14, № 2. - С. 163-167. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vutgis_2016_14_2_3
|
|
|